

Суворов Александр Николаевич, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН
Научно-образовательный центр «Молекулярные основы взаимодействия микроорганизмов и человека» НЦМУ «Центр персонализированной медицины»
Центры компетенций
Отделы
Лаборатории в составе отдела микробной терапии
Отдельные лаборатории
Новости НЦМУ

В Институте экспериментальной медицины прошел семинар “Антимикробные пептиды как прототипы новых антибиотиков”
Семинар приурочен к Году Науки, а также к открытию Центра компетенций “Пептидная инженерия”, созданного в рамках развития Научно-образовательного центра “Молекулярные основы взаимодействия микроорганизмов и человека” НЦМУ “Центр персонализированной медицины”, функционирующего на базе ФГБНУ “Институт экспериментальной медицины”.

19 июля 2021 года в рамках развития НЦМУ “Центр персонализированной медицины” в ФГБНУ “ИЭМ” состоялось открытие центра компетенций “Пептидная инженерия”
Открытие ЦК было сопряжено с проведением семинара с международным участием на тему “Антимикробные пептиды как прототипы новых антибиотиков”.

ТАСС: НЦМУ в Петербурге будет разрабатывать новые антибактериальные препараты и вакцины
На Ленте ТАСС в разделе НАЦПРОЕКТЫ: НАУКА-НЦМУ-ПРЕПАРАТЫ-ВАКЦИНЫ вышел материал, посвященный НЦМУ “Персонализированная медицина” и задачах, которые стоят перед Институтом экспериментальной медицины, вошедшим в этот консорциум.

А.В. Дмитриев дал интервью о создании НЦМУ “Центр персонализированной медицины”
Смотрите видеозапись интервью директора Института экспериментальной медицины.

“Центр персонализированной медицины”. Создано новое структурное подразделение.
В ФГБНУ “Институт экспериментальной медицины” в рамках создания и развития Научного центра мирового уровня “Центр персонализированной медицины” создано новое структурное подразделение – Научно-образовательный центр “Молекулярные основы взаимодействия микроорганизмов и человека”.

Государственную поддержку получили 10 научных центров мирового уровня по 6 приоритетным направлениям
Институт экспериментальной медицины получил поддержку по направлению «Персонализированная медицина, высокотехнологичное здравоохранение и технологии здоровьесбережения»